Documentazione

SiteTree

Pro Leaf

Multilingual Leaf

Demux Leaf

Domande Frequenti

Cos’è un Site Tree?

È una Mappa del Sito, ovvero un elenco del contenuto principale del tuo sito, taggato in HTML5 e rivolto agli esseri umani.

C’è qualche rischio di incorrere in conflitti con la funzionalità Core Sitemap introdotta con WordPress 5.5?

No, nessuno. Il plugin disabilita automaticamente la funzionalità Core Sitemap quando la Google Sitemap è attiva.

Le Sitemap XML prodotte da SiteTree possono essere lette anche dagli esseri umani?

Si. Seppure la Google Sitemap e la Google News Sitemap siano sitemap ottimizzate per i crawler, sono entrambe provviste di un Template XSL che le rende leggibili dagli esseri umani.

Sono presenti limitazioni alla capacità delle sitemap?

Si. Per ragioni di performance la Google Sitemap ha una capacità massima di 10 mila permalink, mentre la Google News Sitemap può contenere al massimo 1000 permalink, come da specifiche. Anche la capacità del Site Tree è limitata, ma in questo caso il motivo è legato all’usabilità e quindi, all’esperienza utente. SiteTree può produrre una Mappa del Sito composta al massimo da 1000 voci per Tipo di Contenuto incluso.

Se hai bisogno di creare una sitemap più grande, dai un’occhiata a Demux Leaf.

SiteTree è capace di generare una Google Sitemap comprensiva dei metadati Frequenza di Aggiornamento e Priorità?

A partire da SiteTree 3.0 il plugin non ha più questa funzionalità, ormai diventata obsoleta.

Quali sono i requisiti di sistema di SiteTree?

Puoi installare SiteTree su qualsiasi versione di WordPress successiva a WordPress 5.3. I requisiti di sistema sono gli stessi di WordPress.

Posso attivare la mia Licence Key da un ambiente di sviluppo locale?

Si, puoi attivarla senza che ciò influenzi il limite di attivazioni fin tanto che il tuo dominio locale sia 'localhost' oppure soddisfi una delle seguenti condizioni:

  • *.dev
  • *.local
  • *.localhost
  • dev.*
  • staging.*
Come posso disinstallare completamente SiteTree?

Basta semplicemente disattivarlo e poi fare click su 'Elimina'. Lo stesso vale per SiteTree 1.5.3.

Perderò le mie impostazioni se faccio l'upgrade da SiteTree 1.5.3?

Perderai solo le tue impostazioni generali, le tue preferenze riguardo al se escludere o meno un Articolo o una Pagina dalle sitemap verranno aggiornate automaticamente. Invece, i metadati Frequenza di Aggiornamento e Priorità che potresti aver impostato per degli Articoli o delle Pagine verranno cancellati dal database, siccome sono ormai obsoleti.