Raggruppare Pagine per Topic

La tassonomia 'Topic' messa a disposizione da Wonder Leaf per il tipo di contenuto 'Page' è una tassonomia non gerarchica come il Post Tag, ma contrariamente ai Post Tag, i Topic hanno una restrizione: non è possibile assegnare più di un Topic alla stessa Pagina. Grazie a ciò, Wonder Leaf può suddividere in gruppi l'iper-lista di Pagine, ognuno avente come titolo il nome del Topic che li accomuna.

Il raggruppamento di Pagine per Topic può essere abilitato dalla pagina delle impostazioni del Site Tree.

Assegnare Topic

È da mettere in evidenza che un Topic non può essere creato mentre lo si assegna ad una Pagina, come invece puoi fare con i Post Tag. Per poter assegnare un Topic, occorre prima crearlo.

Per creare un Topic devi andare nella schermata 'Topics' (Pagine -> Topics) e compilare il modulo che ti troverai davanti. L'unico campo obbligatorio è il campo 'Nome'.

Una volta creato un Topic, sono disponibili tre modi per assegnarlo, ognuno dei quali è funzione sia della tua posizione nell'area di amministrazione che del numero di Pagine a cui vuoi assegnare lo stesso Topic:

1. Se sei difronte la schermata di editing di una Pagina, puoi scegliere il Topic per quella Pagina dalla sezione 'Topic' presente nel Meta-box 'SiteTree':

The SiteTree Meta-box
  2. Quando ti trovi nella schermata 'Pagine' invece, puoi usare la funzione di 'Modifica rapida' per assegnare un Topic ad una singola pagina...

Assigning a Topic via the 'Quick Edit' function.
  3. ...oppure usare la funzionalità di 'Modifica di gruppo' per assegnare lo stesso Topic ad un'intera collezione di Pagine:

Assigning a Topic to multiple pages.

Quando assegni un Topic solo ad una parte delle Pagine presenti nel Site Tree, di default, Wonder Leaf nasconde la Pagine senza un Topic. Per mostrarle, occorre che tu agisca sulla pagina di impostazioni del Site Tree.