Creare un Site Tree Multilingue

Dopo aver agito sulla Dashboard di SiteTree per comunicare al plugin la pagina in cui deve essere ospitato il tuo Site Tree, devi duplicare, o meglio ancora, tradurre tale pagina in ogni lingua in cui vuoi che venga presentato il tuo Site Tree. Per fare ciò, occorre che tu vada nella schermata di modifica della pagina scelta, e che usi i controlli utente forniti da WPML attraverso il metabox 'Lingua':

Il metabox 'Lingua' messo a disposizione da WPML.

Perché il tuo Site Tree multilingue funzioni, non devi fare altro. Nessuno shortcode da aggiungere, nient'altro. Anche se, il Site Tree sarà completamente localizzato solo dopo che tu abbia portato a termine quanto descritto nella sezione successiva.

Tradurre i Titoli delle Iper-liste

Per completare questo passaggio, il plugin WPML String Translation, sviluppato dagli autori di WPML, deve essere installato sul tuo sito.

Premesso ciò, la prima cosa da fare è salvare nuovamente le impostazioni del tuo Site Tree andando alla pagina SiteTree -> Impostazioni del Site Tree e facendo click su 'Salva le Modifiche'. Dopo, non ti resta che dirigerti verso la schermata 'Traduzione stringhe' raggiungibile dal menù di WPML, e tradurre le stringhe registrate sotto il dominio 'SiteTree', ovvero i titoli delle iper-liste che costituiscono il tuo Site Tree.

La schermata 'Traduzione stringhe' di WPML.