Lo Shortcode [sitetree]

Con lo shortcode [sitetree] puoi inserire in qualsiasi Articolo, Pagina o Post Personalizzato qualsiasi tipo di iper-lista che SiteTree è in grado di generare. Anche se, con lo shortcode [sitetree] non è possibile aggiungere al tuo sito un Site Tree molto grande o diviso su più pagine, per tale ragione questo shortcode é da considerarsi più un complemento che un'alternativa alla funzionalità di produzione di un Site Tree.

Uno Shortcode, Più Iper-liste

Dov'è la magia? Sta tutta nell'attributo type, l'unico attributo ad essere obbligatorio. Infatti, se provi ad inserire lo shortcode senza alcun attributo, non una singola iper-lista prenderà il suo posto.

Il seguente è l'esempio più conciso che se ne possa dare:

[sitetree type="page"]

L'attributo type identifica il tipo di iper-lista, ed è sempre una parola al singolare. Valori validi sono post, page, {custom_post_type_key}, post_tag, category, {custom_taxonomy_key} e author. In funzione del valore dato all'attributo type, tutta una serie di altri attributi diventa disponibile. Quest'ultimi, descritti in dettaglio nelle successive sezioni, costituiscono gli strumenti messi a tua disposizione per personalizzare l'iper-lista che hai intenzione di creare.

Attributi Comuni a Tutti i Tipi di Iper-lista

title

Descrizione: il titolo dell'iper-lista. Il titolo viene taggato con <h3> ed incluso nel <div> contenitore che racchiude l'iper-lista.

Valore di default: il nome del tipo di contenuto, generalmente al plurale.

show_title

(true/false) Se mostrare o meno il titolo dell'iper-lista.

Valore di default: true

limit

Descrizione: il massimo numero di voci di cui deve essere composta l'iper-lista.

Valori validi: un intero positivo fino a 1000.

Valore di default: 100

Attributi Comuni ad Iper-liste di Tipo 'post', 'page' e {custom_post_type_key}

exclude

Descrizione: lista di ID di Articoli, Pagine o Post Personalizzati da escludere dall'iper-lista — gli ID devono essere separati da virgola. Il contenuto escluso con questo attributo si somma agli Articoli, Pagine e Post Personalizzati esclusi tramite il Meta-box SiteTree.

Valori validi: lista di interi positivi separati da virgola.

include_only

Descrizione: whitelist di ID. Tutti gli Articoli, Pagine o Post Personalizzati al di fuori di questa lista non vengono mostrati nell'iper-lista.

Valori validi: lista di interi positivi separati da virgola.

include_globally_excluded

Descrizione: un valore booleano (true/false) che indica a SiteTree se mostrare o meno gli Articoli, Pagine e Post Personalizzati esclusi da tutte le iper-liste generate da shortcode, oppure una whitelist di ID esclusi globalmente. Per maggiori informazioni su come escludere Articoli, Pagine e Post Personalizzati da tutte le iper-liste generate da shortcode, fai riferimento a "Escludere Pagine Web".

Valori validi: true/false o lista di interi positivi separati da virgola.

Valore di default: false

Quando type è uguale a 'post'

group_by

Descrizione: indica a SiteTree se e come raggruppare gli Articoli.

Valori validi: none, date, category, author

Valore di default: none

hyperlink_group_title

(true/false) Se linkare o meno il titolo di ciascun gruppo. Perché SiteTree prenda in considerazione questo argomento, gli Articoli devono essere stati preventivamente raggruppati tramite l'argomento group_by.

Valore di default: true

order_by

Descrizione: indica a SiteTree come ordinare l'iper-lista di Articoli.

Valori validi: post_date, post_date_asc, comment_count, post_title

Valore di default: post_date

pop_stickies

(true/false) Se mantenere o meno gli Articoli in Evidenza in cima all’iper-lista.

Valore di default: false

show_excerpt

(true/false) Se visualizzare o meno un breve estratto per ogni Articolo.

Valore di default: false

excerpt_length

Descrizione: definisce il massimo numero di caratteri (spazi bianchi inclusi) di cui deve essere costituito l'estratto di ciascun Articolo. Perché SiteTree prenda in considerazione questo argomento, l'argomento show_excerpt deve essere uguale a true.

Valori validi: un intero positivo tra 50 e 300.

Valore di default: 100

show_comments_count

(true/false) Se mostrare o meno per ogni Articolo la data di pubblicazione.

Valore di default: false

Quado type è uguale a 'page'

show_home

(true/false) Se mostrare o meno un link "Home" in cima all'iper-lista.

Valore di default: false

hierarchical

(true/false) Se mostrare o meno l'iper-lista di Pagine in modo gerarchico.

Valore di default: true

order_by

Descrizione: indica a SiteTree come ordinare l'iper-lista di Pagine.

Valori validi: menu_order, title

Valore di default: menu_order

group_by_topic

(true/false) Indica a SiteTree se raggruppare le Pagine per Topic.

Valore di default: false

show_topicless

(true/false) Indica a SiteTree se mostrare le Pagine alle quali non è stato assegnato un Topic.

Valore di default: false

exclude_children

(true/false) Se escludere o meno dall'iper-lista tutte le Pagine secondarie.

Valore di default: false

only_children_of

Descrizione: assegnandogli l'ID di una Pagina, SiteTree mostrerà un'iper-lista di Pagine figlie della pagina scelta. Quando invece è uguale alla stringa this, verrà mostrata un'iper-lista di Pagine figlie della Pagina contenente lo shortcode.

Valori validi: this, o un intero positivo.

dehyperlink_parents

(true/false) Se disabilitare o meno l'hyperlinking delle Pagine genitore.

Valore di default: false

dehyperlinking_level

Descrizione: indica a SiteTree fino a quale livello di nidificazione un'iper-lista gerarchica di Pagine deve vedere le sue voci genitore de-linkate. Perché SiteTree prenda in considerazione questo argomento, l'argomento dehyperlink_parents deve essere uguale a true.

Valori validi: 0, 1, 2

Valore di default: 0

Quando type è uguale a {custom_post_type_key}

order_by

Descrizione: indica a SiteTree come ordinare l'iper-lista di Post Personalizzati.

Valori validi: post_title, post_date, post_date_asc

Valore di default: post_title

hierarchical

(true/false) Se mostrare o meno l'iper-lista di Post Personalizzati in modo gerarchico. Questo argomento è disponibile solo per Custom Post Types gerarchici.

Valore di default: true

Quando type è uguale a 'post_tag'

show_count

(true/false) Se mostrare o meno per ogni Tag il numero di Articoli pubblicati.

Valore di default: false

order_by

Descrizione: indica a SiteTree come ordinare l'iper-lista di Tag.

Valori validi: name, count

Valore di default: name

Quando type è uguale a 'category'

show_count

(true/false) Se mostrare o meno per ogni Categoria il numero di Articoli pubblicati.

Valore di default: true

feed_text

Descrizione: testo del link al Feed RSS di ogni Categoria. Quando non è fornito alcun testo, il link viene nascosto.

Valore di default: stringa vuota.

hierarchical

(true/false) Se mostrare o meno l'iper-lista di Categorie in modo gerarchico.

Valore di default: true

order_by

Descrizione: indica a SiteTree come ordinare l'iper-lista di Categorie.

Valori validi: name, count

Valore di default: name

Quando type é uguale a {custom_taxonomy_key}

order_by

Descrizione: indica a SiteTree come ordinare l'iper-lista di Termini.

Valori validi: name, count

Valore di default: name

hierarchical

(true/false) Se mostrare o meno l'iper-lista di Termini in modo gerarchico. Questo argomento è disponibile solo per Tassonomie gerarchiche.

Valore di default: true

Quando type è uguale a 'author'

show_count

(true/false) Se mostrare o meno il numero di Articoli pubblicati da ciascun autore.

Valore di default: true

show_avatar

(true/false) Se mostrare o meno l'avatar dell'autore.

Valore di default: false

avatar_size

Descrizione: la larghezza (o altezza) in pixel dell'immagine quadrata usata come avatar. Perché SiteTree prenda in considerazione questo argomento, l'argomento show_avatar deve essere uguale a true.

Valori validi: un intero positivo tra 20 e 512.

Valore di default: 60

show_bio

(true/false) Se mostrare o meno le informazioni biografiche impostate nella pagina del profilo dell'autore.

Valore di default: false

order_by

Descrizione: indica a SiteTree come ordinare l'iper-lista di autori.

Valori validi: display_name, posts_count

Valore di default: display_name