Ghost Page

Una Ghost Page è una Pagina automaticamente esclusa da tutte le sitemap e le iper-liste, una Pagina alla quale non viene concesso di essere salvata nella cache da parte del plugin WordPress Super Cache e ancora, una Pagina per la quale The Permalinks Cascade impedisce la scansione da parte dei crawler senza mostrarne il path nel file robots.txt generato da WordPress. Solitamente una Ghost Page ha pochi se non nessun link in ingresso. Un esempio di Ghost Page potrebbe essere la pagina di destinazione di una transazione PayPal riuscita, ovvero una pagina di conferma dell'ordine.

Per impedire l'indicizzazione di una Ghost Page senza ricorrere ad un'istruzione Disallow che potrebbe essere usata da robot mal disposti per risalire alla Pagina, The Permalinks Cascade restituisce l'HTTP Header X-Robots-Tag che crawler affidabili si suppone prendano in considerazione. Questo è anche uno dei motivi per cui il plugin impedisce il "supercaching" di una Pagina di questo tipo.

Contrassegnare una Pagina come Ghost Page

Questo può essere fatto semplicemente spuntando la casella 'Questa è una Ghost Page' presente nella schermata di editing della Pagina che vuoi venga nascosta, e successivamente cliccando sul pulsante 'Aggiorna':

The meta-box of The Permalinks Cascade
Il meta-box di The Permalinks Cascade.

Per contrassegnare più Pagine in una sola volta, la funzione di 'Modifica In Blocco' disponibile nella schermata 'Pagine' di WordPress è tua alleata.

Nota che ne Articoli ne Post Personalizzati possono essere contrassegnati come Ghost Page.